基础部举办2024年度大学生创新创业训练计划项目结题答辩会
发布人:基础部  发布时间:2024-04-24   浏览次数:

为确保大学生创新创业训练项目的完成质量,激发学生的创新创业热情,417日下午,基础部组织开展了2024年度校级大学生创新创业训练计划项目结题答辩。本次答辩会共有9个大创团队参加答辩,基础部王建、王雅萍、陈德柱、丁尚文、王淼五位老师参与评审,王建老师主持了答辩会。

各答辩团队通过PPT演示形式进行团队项目进度汇报,内容包括项目的总体介绍、项目实施过程中的收获与体会、项目取得的创新成果、项目的创新点与特色,项目成员分工、经费使用及导师指导情况等方面。团队汇报完毕后,答辩小组老师就项目实施情况、项目完成度以及项目获得成果等方面进行评审,针对项目的创新点及实用性提出了专业的建议,同时指出各团队在结题汇报中存在的不足,给予团队建设性的改进意见。评审老师指出,同学们应在大创项目中培养专业知识应用能力和解决实际问题的能力,同时鼓励大创团队在自己的领域内深入研究,参加省级以上比赛,并将研究成果转化成论文、专利等。

本次答辩会的顺利举行,是基础部认真落实立德树人根本任务,坚定不移担当自主培养创新型人才重任的生动体现,有利于提高学生的创新创业能力和社会实践能力,为国家培养创新型人才提供有力保障。

(吕楠/文 吕楠/图 王建/审核)