关于举办宣城校区2019年青年教师教学基本功比赛的通知
发布人:基础部  发布时间:2019-05-07   浏览次数:

各系、部、办公室及相关单位:

接学校教务部、党委教师工作部(人事部)、工会联合下发“关于举办2019年青年教师教学基本功比赛的通知”(详见学校官网首页通知公告栏),为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神及全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推动学校2019版人才培养方案的顺利实施,提升我校青年教师教学能力和业务水平,着力打造“金课”,根据学校的总体工作部署,经研究决定,宣城校区将从5月6日起举办2019年青年教师教学基本功比赛,现将相关事宜通知如下:

一、参赛人员

参赛教师需为宣城校区1979年8月31日(含)以后出生的在编教师,并系统承担过一门课程的讲授任务。已获得过校级青年教师教学基本功比赛三等奖及以上的人员,可不再参加本次比赛。十二个系专任教师参加合肥对应的学院组织的青年教师教学基本功比赛。

二、比赛时间

1.校区预赛时间:5月6日-5月19日,各单位负责组织实施本单位的预赛。所有参赛老师均需在网上报名,2019年5月13日截止,用户名、密码与学校信息门户一致,建议使用IE内核的浏览器,网址:http://210.45.241.165/(仅限校内访问)

2.校区决赛时间:5月20日-5月29日(具体时间另行通知)。

3.  校区决赛地点:具体地点另行通知。

三、校区决赛名额分配

1.根据各单位参赛教师情况,具体分配如下:基础部两名,学生工作办公室两名。校区决赛产生前两名参加学校举行的复赛,相关事宜由学校另行通知。

2.学生思政辅导员由宣城校区学生工作办公室组织比赛,产生三名辅导员参加学校举行的复赛,相关事宜另行通知。

四、评委组成

1.预赛评委由各相关单位成立以主要负责人、教授和教学经验丰富的教师组成预赛专家评委小组。

2.校区决赛评委按学校通知要求组织专家评委小组。

五、相关要求

1.参加预赛的老师需在教师发展中心网站报名,用户名、密码与学校信息门户一致。

2.校区决赛教师必须采取完全板书讲课形式参加比赛,讲课时间20分钟,专家评点5分钟,内容自定。

3.校区各单位应积极动员符合条件青年教师参赛并认真组织预赛。预赛前,校区各单位将本单位预赛的具体时间、地点、评委及参加人员等情况以书面形式报组织人事办公室,组织人事办公室再上报管委会,校区领导或督导组去现场指导。预赛后,校区各单位把参加校区决赛人员以书面形式报组织人事办公室。



组织人事办公室(教师工作办公室)教务办公室工会
2019
4月30日