“忆初心,问使命”——基础部专题组织生活会
 
“忆初心,问使命”——基础部专题组织生活会
发布人:基础部  发布时间:2018-04-28   浏览次数:

425日下午14:30,基础部党支部以“不忘初心、牢记使命”为切入点,召开“忆初心,问使命”的专题组织生活会。

“不忘初心、牢记使命”是党的十九大的主题,是新时代中国特色社会主义发展的精神动力。回忆共产党人的初心,叩问共产党员的使命;回忆教师工作的初心,叩问教育工作者的使命。初心是否还在,使命是否仍存,基础部党支部全体教工在组织生活会上,开展了批评和自我批评,剖析自己的初心和使命担当。

会议之初,全体教工学习“不忘初心、牢记使命”提出的背景和深刻历史内涵,了解共产党人的初心是为人民谋福祉,共产党人的使命是实现中华民族伟大复兴的中国梦。随后,大家对共产党员的初心和使命展开讨论。有些老党员表示,对照初心,自己的使命担当还不够,仍需为党的事业继续努力;一些年轻党员表示,初心是理想信念,初心能帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,自己尚未完成使命,仍需继续前进。

会后,郭清伟主任提出,作为支部书记,他应当发挥好领导示范作用,巩固基础部党支部的战斗堡垒作用。带领大家做好党的教育事业是他的初心和使命,初心未改,使命犹存,大家共同奋斗,开辟部门发展的新征程。