关于组织提交安徽省思想政治工作研究会2017年重点调研课题成果的通知
发布人:基础部  发布时间:2017-05-03   浏览次数:

校内各有关单位:

安徽省思想政治工作研究会2017年重点调研课题已发布,现将有关事项通知如下:

2017年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开十九次全国代表大会。省政研会围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕培育和践行社会主义核心价值观,围绕认真落实全国、全省宣传部长会议精神,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,围绕建设“五大发展美好安徽”,围绕推进基层思想政治工作创新等,研究制定了一系列重点调研课题,请结合实际做好相关工作。

请紧密结合课题内容,积极组织调研活动。对于部分涉及面广、内涵丰富的重点调研课题,可与市政研会、企业政研会联合组织开展。

请于1020日前将调研成果纸质版1份(A4双面打印,左侧装订)报送科技服务大厅社科窗口,电子版发wkc@hfut.edu.cn,邮件主题:省政研会2017课题+姓名。

该课题是以奖代补的方式对课题研究进行后期资助。

人:张胜华  魏婷

联系电话:0551-62901951


科研院社科办、基础部

201753


安徽省思想政治工作研究会2017年重点调研课题


一、加强和改进新形势下的思想政治工作研究

1.党的十八大以来思想政治工作基本经验

2.党中央治国理政新理念新思想新战略宣传教育

3.运用新媒体新手段开展思想政治工作

4.加强基层思想政治工作创新发展

5.农村、社区、机关思想政治工作中存在的问题及对策

6.加强和改进高校、企业思想政治工作

7.加强思想政治工作与全面从严治党

二、加强社会主义核心价值观建设研究

1.把社会主义核心价值观融入法治建设

2.先进典型在社会主义核心价值观建设中的作用

3.中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化在社会主义核心价值观建设中的作用

4.把社会主义核心价值观融入校园文化建设

三、充分发挥中华优秀传统文化重要作用研究

1.家风建设对社会风气的作用

2.传统诗词、楹联文化对提高公民人文素养的作用

3.乡贤文化在推进美好安徽建设中的作用

4.祠堂文化对家庭和社会建设的作用