基础部 “两学一做”系列教育活动之党支部书记上党课
发布人:基础部  发布时间:2016-06-16   浏览次数:

615周三下午三点,基础部党支部在综合实验楼二号楼411室开展了“两学一做”教育活动之“党支部书记上党课”活动。支部书记郭清伟老师给支部党员上了《立足本职工作,做合格党员》一课。

郭书记首先解读了什么是“两学一做”?从“两学一做”的学习教育范围、目的、具体内容,“合格党员”的标准、应做到的要求等十个方面介绍了“两学一做”学什么、做什么?其次,要求党员教师要从四个方面做好本职工作,以实际行动践行“两学一做”:努力提高政治素养;努力提高业务水平;亮化党员的身份以及关心学校和本单位的公益活动。

学习活动后,党员们纷纷发言讨论如何做好本职工作,如何将一名合格党员的先进性融入到我们的工作生活中。做一名合格的党员教师,我们不仅要立德,做一名基础扎实、业务过硬的教师;更要育人,向学生传道授业解惑,传递正能量。(安晶晶文/何建梅图)