国元证券“金融实践教育奖学金”协议签约仪式举行
发布人:基础部  发布时间:2016-05-31   浏览次数:

5月25日下午,国元证券“金融实践教育奖学金”协议签约仪式在宣城校区行政楼221会议室举行。副校长、宣城校区党委书记、管委会主任吴玉程与国元证券党委副书记、纪委书记蒋希敏共同签署了捐赠协议。

根据协议,国元证券投入“金融实践教育奖学金”20万元,用于奖励宣城校区在金融实践、学科技能竞赛等方面表现突出的在校生。这也是宣城校区继与国元证券共建“投资者教育共建基地”之后的又一合作项目。2008年9月,国元证券就在合肥校区设立“国元证券奖助学金”,此次在宣城校区设立“金融实践教育奖学金”,是对我校教育事业发展的大力支持。

蒋希敏在致辞中回顾了多年来校企合作的丰硕成果,介绍了国元证券的企业发展历程及对社会公益事业的捐助情况。他指出,国元证券与合肥工业大学的合作源远流长,希望通过“金融实践教育奖学金”的设立,不断激发学生对金融实践活动的兴趣,提升学生的操作技能,增强理性投资理念,与宣城校区共同探索协同育人的人才培养模式,培养更多更优秀的人才。

吴玉程向致力于发展祖国教育事业、关爱我校学子的国元证券股份有限公司表示衷心的感谢。他详细介绍了学校的发展历程和宣城校区在办学、创新创业、校企合作等方面取得的成果。他希望宣城校区与国元证券以此次协议签署为契机,进一步深化交流与协作,探索培育适应经济社会发展需要,推进高等教育协调发展新模式。他同时希望广大学生不辜负国元证券的殷切期望,将个人理想与国家发展、社会需要相结合,以优异成绩回报国元证券股份有限公司和社会关爱。

学生代表、商学系经济学董博伦同学讲述在学校和国元证券的支持下,组建成立第一个金融投资类社团的经历,分享了参加“汇学•会理财”成长计划班的学习感悟。

校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东,国元证券总裁助理胡甲,合肥合锻智能制造股份有限公司董事长严建文,中工科安科技有限公司总经理裴世聪等出席签约仪式。仪式由学生工作办公室主任陈发祥主持。(刘倩倩∕文 邢璐∕图)