《思想道德修养与法律基础》组织学生参加升国旗活动
发布人:基础部  发布时间:2015-12-09   浏览次数:

为增强大学生的爱国情怀,《思想道德修养与法律基础》课结合教学内容,利用课外实践学时组织学生参加庄严的升国旗仪式。每天早上七点,国旗班的同学护送着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐昂扬阔步,走向旗杆,吴丽兵、祁高飞老师任教的班级,分批每次2个班的同学参加升旗仪式。当国歌响起,升旗手挥手甩出鲜艳的五星红旗,同学们高唱国歌,注视着五星红旗缓缓升起,面对迎风飘扬的五星红旗,同学们喊出响亮的口号:“为祖国强盛,努力学习”

参加升旗仪式,不仅使同学们以这种庄重而朴素的方式表达自己的爱国之情,也激发了同学们为祖国繁荣发展努力学习的信心。 (吴丽兵 文 | 图)