校区举办“读书成就梦想”报告会
发布人:基础部  发布时间:2014-07-11   浏览次数:

625日下午,在一号教学楼116教室,文汇新民报业集团《新读写》杂志社社长钱汉东教授为校区学子作“读书成就梦想”的报告。校区党委副书记、管委会副主任蒋传东主持报告会。

会前,钱汉东教授向学校赠送“站三尺讲台、放一生光辉”书法作品。在热情洋溢的报告会中,钱教授教导同学们要志存高远、努力寻梦,学会顽强的表现自己的才能,遇到事情不要怕,做了事情不后悔,心存梦想、热爱生活。钱教授结合自己的知青插队经历、阅历积累历程,激励同学们要脚踏实地、刻苦追梦。最后,他希望同学们勤奋读书,养成良好的阅读习惯和品性,受得了苦、吃得起亏,在百折不挠中实现圆梦。互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈,钱教授一一做耐心解答,并推荐同学们阅读《唐诗三百首》、《古文观止》等书籍。

钱汉东教授结合自身经历教导同学们脚踏实地、勤奋读书,和同学们共同探讨学问之道,给校区学子上了一次人生哲理之课,送来美妙的心灵鸡汤,开启文化之窗,对学子们今后的学习、工作、生活有重要意义。

钱汉东,文汇新民报业集团《新读写》杂志社社长、主编,华东师范大学兼职教授,被誉为当代文人书法家、作家,在考古方面颇有造诣,2013年荣登中国文化遗产保护年度十大杰出人物榜首。